因果經(因果經典語錄):吃角子老虎

時間:2023-11-01 07:16:35 作者:吃角子老虎 熱度:吃角子老虎
吃角子老虎描述::萬法皆空,因果不空。 三世因果經 欲知前世因,今生受者是 欲知后世果,今生作者是為什么要誦經,原來是有護法[祈禱]歷史因果錄《金剛經》里的“金剛”……#創作靈感 #金剛經 #觀音菩薩 #修行 #佛教文化 @DOU+小助手 01:05誦經的歷史故事歷史因果錄《金剛經》里的“金剛”……#創作靈感 #金剛經 #觀音菩薩 #修行 #佛教文化 @DOU+小助手 01:05西江月,觸景生情滿目蒼痍亂像生只因姿色冬冬冬二八定律熟能改四季因果自然中歲歲朝朝年年經物壯則老定歸空別人的因果不要干涉!那是愚蠢,并非行善,佛有經不輕傳之理!何況你只是你而已,做好自己[祈禱]電影《殘香無痕》,快到片尾時的畫外音:“若問前世事,今生受者是;若問后世時,今生作者是。”這段關于因果問題的讖語,出自《三世因果經》。所謂因果,難道真是自作自受的輪回?這個判得有點重了,有一點不清楚,葉某死亡的原因是什么,經法醫解剖了嗎,死亡原因與劉家的擊打程度及因果關系如何,這些應該講清楚,讓人心服口服七律 角色夤夜方知誰是我,復歸永晝戲中人。移花屢見理還亂,忘味重來為可陳。往看繽紛多有異,幾經因果那能均。連臺或許擦肩過,四顧哂然無假真。塵世間起伏無常,往往一身疲憊。有兩個時間點似乎很特別:一是傍晚下班開車回家,一路擁堵回到家門口,停車熄火突然安靜,不開車門,默默對地點上一根煙或呆坐的那幾分鐘。另一刻就是半夜突然醒來,萬籟俱寂之時。在這兩個時刻,許多人會清晰地感覺到找到了自我,回歸了本性,好像在從旁觀者的角度透視自己,仿佛明白了真我卻又無法言語表達。這樣的狀態持續時間不長,一旦天亮起身,就會無比懊惱地知道自己又回到了舞臺上,無奈地披掛上該有的行頭,扮演起自己的角色。其實人生的大部分時間,我們并不是我們,我們只是戲劇舞臺當中的一個角色,為人父母夫妻子女,為人領導或下屬,得意者或失意者等等,你方唱罷我登場。從小到大,我們不停地轉換自己的角色,不斷地努力以圖提升自己的角色,總是相信只要努力就可以實現目標,完成角色轉變提升。但閱歷經歷卻告知,我們對角色別無選擇,身不由己。我們會逐漸發現自己的付出并不會和所得成正比,甚至不懈努力后,結局卻適得其反。簡說其原因大概為:一是唯物論,也就是說,我們努力還不夠,誠心還不足;二是方法論,指的是方向、目標、路徑或方法不對,認知不足;三是宿命論或因果論,對此不作解釋。可以說,以上原因都各有道理,但無法最終定論。思慮過甚,無所裨益,既然人生如戲,那就扮演好自己的角色,認認真真地演一場吧。
站長聲明:以上關於【因果經(因果經典語錄)-吃角子老虎】的內容是由各互聯網用戶貢獻並自行上傳的,我們新聞網站並不擁有所有權的故也不會承擔相關法律責任。如您發現具有涉嫌版權及其它版權的內容,歡迎發送至:1@qq.com 進行相關的舉報,本站人員會在2~3個工作日內親自聯繫您,一經查實我們將立刻刪除相關的涉嫌侵權內容。